terça-feira, 1 de julho de 2014

Molho vermelho....de legumes!



Um molho vermelho com gosto de molho de tomate, com cara e cheiro de molho de tomate, mas sem tomate! O jeito mais fácil do mundo de fazer as crianças comerem legumes!!
São raros os pequenos que topam experimentar de tudo, principalmente se o alimento for verde, roxo, laranja...rs



Façam esse molho para macarrão e depois me contem se alguém percebeu que estava comendo cenoura e beterraba!


Você vai precisar de:

2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços médios
½ beterraba grande, descascada e cortada em pedaços médios
½ cebola picada
2 dentes de alho picado
3 copos de água
1 colher de sobremesa de orégano seco
1 folha de louro
2 colheres de chá sal marinho
½ xícara manjericão fresco picado 


Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, até que as cebolas fiquem translúcidas. Adicione a cenoura, a beterraba, a água, o orégano, a folha de louro, sal, manjericão e tampe a panela. Deixe ferver. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que os vegetais estejam bem macios. Retire a folha de louro, bata a mistura no liquidificador e ajuste o tempero se necessário. 

 Essa receita é da Bela Gil, vi no programa que ela apresenta no canal GNT e adaptei!



 Aprovado pelo padrão Theo de qualidade! rs

Bom apetite!!!






Nenhum comentário:

Postar um comentário