Essa receita mega fácil e rápida é pra quem está querendo controlar o peso, pois o valor calórico associado ao aspargo é muito baixo, tornando um ingrediente essencial para dietas de emagrecimento.
É um alimento com grande potencial diurético, além de conter um extenso leque de vitaminas e minerais.
10 a 15 aspargos frescos
1 colher de farinha de arroz (ou qualquer outra farinha)
3 xícaras de caldo de legumes
1 cebola picada
200g de creme de ricota, ou creme de queijo fresco light
azeite
sal
Tire a pontas dos aspargos e reserve, descasque os talos e corte em pedaços pequenos.
Refogue a cebola no azeite, junte os aspargos e deixe refogar por mais 5 minutos. Acrescente 1 colher de farinha e mexa bem....vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos mexendo sempre.... deixe cozinhar por mais 10 minutos. Bata tudo no liquidificador. Volte para a panela, acrescente as pontas dos aspargos e o creme de ricota e misture bem até formar uma mistura homogênea. Acerte o tempero e sirva quente.
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