Esse seria um daqueles bolos que eu iria torcer o nariz antes de provar, certeza! rs.
Masss descobri uma receita ( no instagram teambellafalconi) que precisava de batata doce e castanha do pará, duas coisas que eu tinha em casa e estavam quase estragando sem usar, confesso que não aguento mais comer batata doce!
Por isso resolvi fazer, dei uma adaptada e não é que deu certo!
Você vai precisar de:
3 ovos
1 clara
2 xícaras de batata doce cozida (fiz no microondas) e amassada ( amassa bem pra não ficar cheio de pedaços no meio do bolo...)
4 colheres de sopa de castanha do pará moída ( é só bater as castanhas no liquidificador)
4 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou adoçante em pó)
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de cacau
É só misturar beeeem, com ou sem ajuda de uma batedeira e levar ao forno numa assadeira untada com manteiga e cacau por cerca de 40 min.
Você pode comer puro....ou com alguma cobertura como essa da foto, que é uma "Nutella" Light:
Fica uma deléééééécia aquecer 30 segundos no micro antes de comer!
Posso trocar a castanha do pará, pela castanha de cajú?
ResponderExcluir