sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Biomassa de Banana Verde.

Faz tempo que tinha ouvido falar dessa tal de biomassa de banana verde...mas nunca tinha feito e muito menos experimentado. Foi então que fui em um restaurante em São Paulo...o Le Manjue, que é famoso por ser um restaurante orgânico e com pratos super diferentes e saudáveis.
Lá eles usam a biomassa nas receitaa, e também vendem para a pessoa levar um ganache de chocolate sem glúten. OBVIO que comprei..e amei!
Foi então que vi que era feito com essa biomassa, cacau e leite de coco!

Curiosa que sou...fiz a biomassa em casa! 
Segue o vídeo e explicação de como fazer:




Separe as bananas mantendo o talo para que elas não abram, lave-as bem!
Coloque para cozinhar na panela de pressão por mais ou menos 15 minutos.
Deixe a panela esfriar totalmente, sem a ajuda do famoso garfinho!
Retire e descarte a água.
Descasque e jogue a casca fora.
Passe no processador colocando um pouco de água quente para ajudar a misturar.
A textura fica parecida com um purê.

Usei a banana prata, mas pode ser feito com qualquer tipo de banana.
 
Quando verde, ela mantém seus sais minerais e vitaminas (A, B1, B2, fósforo, magnésio, potássio, sódio etc.), ajuda a manter a forma — pois dificulta a absorção de gorduras — e pode ser facilmente aplicada em receitas de purê, bolos e pães.

Para acrescentar em qualquer receita de bolo sem mudar o sabor, basta colocar 1/3 da biomassa comparado a quantidade de farinha. Por ex. se na receita você for usar 300g de farinha, acrescente 100g de biomassa. Dá pra colocar também no mingau de aveia e em sopas.

Não tem porque não usar! Faz bem pro intestino, é cheia de vitaminas e não muda em nada a receita!

Fiz um bolo de cacau com essa biomassa... depois posto pra você verem o resultado.

ah... dura 1 semana na geladeira..e 3 meses no congelador...depois que descongelar tem q passar no processador com um pouco de água....

bejuss



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