Sabia que o Brasil é o único país que consome abacate em receitas doces?
A Guacamole é uma receita popular nos países americanos como México, Colômbia e Venezuela, um acompanhamento delicioso, uma salada pastosa que acompanha nachos ou torradas.
G-U-A-C-A-M-O-L-E, fale alto, não é uma palavra deliciosa?
Vamos lá:
1 abacate maduro
1 cebola
1/2 pimenta dedo de moça
1/2 xícara de salsinha picada (a receita original é com coentro, mas eu prefiro)
1 tomate
1 limão
Sal e azeite a gosto.
Amasse o abacate grosseiramente com um garfo, junte a cebola bem picadinha. Corte o tomate em cubinhos pequenos, depois de retirar as sementes. Retire também as sementes da pimenta e a corte em micro pedacinhos. Misture tudo e tempere com um limão espremido (eu usei o limão cravo que adoro), sal e azeite a gosto.
Que hambre!!!
Aie, fui num restaurante Japa na Alemanha e eles servem hossomaki, uramaki e varias outras coisas com abacate também! Deve ser típico de regiões frias, ne?
ResponderExcluirBeijos