terça-feira, 23 de abril de 2013

Risoto de aspargos frescos



A receita de hoje une a delicia que é um risoto aos beneficios do aspargo, que é um dos chamados "Superfoods":
Segundo a revista Vegetarianos, o aspargo é rico em um tipo de molécula chamada glutationa, que age como um poderoso antioxidante. Ou seja, ela é capaz de neutralizar a ação dos radicais livres que, em excesso, podem causar prejuízos ao corpo como o envelhecimento precoce. Além de ser importante na prevenção de doenças como cancer, doenças cardíacas e a catarata.
Ele também é rico em ácido fólico, capaz de melhorar a fertilidade. E ainda contem grande quantidade de vitamina K que ajuda no crescimento dos cabelos, na correção da glicemia e no tratamento de dores musculares!
Acho que não precisamos de mais nenhum motivo pra preparar essa delicia, né?

Vamos precisar de:

400 g de aspargos frescos
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 

400 g de arroz arbóreo (próprio para risoto) de preferência integral
½ xícara (chá) de vinho branco, seco
1 ½ litro de caldo de legumes, receita aqui
¾ de xícara (chá) de queijo parmesão, ralado



Primeiro prepare os aspargos:

Lave os aspargos frescos em água corrente fria.
Corte a parte branca (que é mais grossa) e descarte
Ferva os aspargos enchendo uma frigideira com aproximadamente 2,5 cm de água. Deixe a água ferver. Deixe cozinhar por 2 a 5 minutos.
Depois coloque-os em um recipiente com água bem gelada e gelo, isso fará com que não se perca a cor dos aspargos.
Corte-os em rodelas, separando a parte de cima para decoraçao do prato.

Agora o arroz:

Em outra panela, aqueça o azeite com a cebola até murchar. Acrescente o arroz e refogue um pouco, depois coloque o vinho. Assim que o vinho secar, adicione o caldo aos poucos. Deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase cozido, coloque os aspargos em rodelas e o queijo parmesão ralado.

Podemos também colocar frango desfiado, que combina super bem!

Esse é o arroz arbóreo integral que falei:

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 Bom apetite!

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