Comi couscous marroquino pela primeira vez com a minha amiga Heloísa, uma das nutricionistas do CINQV, e adorei. Na época não sabia que tinha alergia a glúten, assim, experimentei o tradicional, de trigo. Com a minha nova realidade, inventei esse de Quinoa (não sei se alguém já faz) e ficou uma delícia, além de ser saudável e light. Aqui vai a receitinha e uma explicação da CINQV sobre a doença celíaca, que são pessoas intolerantes a glúten, o que não é o meu caso, pois sou alérgica:
"a doença celíaca é uma doença autoimune caracterizada pela intolerância permanente ao glúten que afeta principalmente o intestino delgado." (não deixe de conferir a explicação completa aqui.)
1 xícara de Quinoa mix grãos (eu usei essa, preta e clarinha comprei na Nossa Terra)
2 xícaras de caldo de legumes (nós já ensinamos a fazer o natural aqui)
1/2 xícara de uva passas
10 tomatinhos sweet grape cortados ao meio
4 azeitonas pretas chilenas picadinhas
3/4 de xícara de castanha de caju picada
2 colheres de sobremesa de azeite
1/2 xícara de folhas de hortelã picadinhas
Cozinhe a quinoa no caldo de legumes por 10 minutos ou até que os grãos dobrem o tamanho e misture os demais ingredientes.
Olha que bonito que fica...
Uhmmm...
Difícil, né?
Eu gosto dele geladinho, como uma salada... mas aí vai do gosto do freguês...rs
Observação importante da CINQV: Pode fazer a receita, mas não exclua o glúten da sua dieta caso não seja intolerante ou alérgico. Restrições severas em indivíduos saudáveis podem trazer prejuízos à saúde.
Sobre a CINQV:
Empresa formada por nutricionistas que tem como objetivo promover conhecimentos sobre alimentação saudável e equilibrada através de orientação nutricional, visando qualidade de vida, prevenção e/ou tratamento de doenças crônicas.
Tabela Nutricional:
Lembrando que esses valores são para a porção inteira de couscous!
Por Marina Ribeiro
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