Que tal variar um pouco o cardápio com essa opção mais saudável?!!
Essa receita é da Rita Lobo....testei e todo mundo que provou, adorou!
É super fácil de fazer....só é demorada devido aos tempos de espera, para crescer a massa...etc.
Enquanto cresce, da tempo de ir na academia e voltar, sem desculpas! rs
Juro que vale a pena!!
Ingredientes:
Fermento
- 15g (ou 1 tablete) de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de sal
Pão
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 ramo de alecrim
- 1/2 colher (chá) de sal grosso
- 3 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
- 1 Em uma tigela, misture o fermento e o mel. Dica: unte a colher com azeite para medir o mel. Assim ele não fica grudado.
- 2 Adicione uma xícara de água morna e a farinha. Mexa, acrescente mais meia xícara de água morna e depois o azeite. Misture bem, tampe e deixe descansar por 30 minutos.
Pão
- 3 Coloque as farinhas e o sal em uma tigela. Junte o fermento e misture com as mãos. Quando a massa estiver molinha e grudando nas mãos, transfira-a para uma superfície lisa e enfarinhada.
- 4 Sove a massa por dez minutos, acrescentando farinha aos poucos, até o ponto em que ela solte das mãos. Depois, unte a tigela com azeite e coloque a massa para descansar e crescer por uma hora.
- 5 Cubra com um pano de prato limpo e úmido.
Finalização
- 6 Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média) e espalhe uma colher de azeite sobre uma assadeira antiaderente. Transfira a massa para a assadeira delicadamente.
- 7 Unte as pontas dos dedos com azeite e faça furos na massa enquanto a espalha pela assadeira. Importante: cuidado para não apertar demais, pois o ideal é manter o ar da massa.
- 8 Distribua uniformemente os ramos de alecrim e, com os dedos, cubra-os de azeite. Regue a massa com azeite e polvilhe com sal grosso.
- 9 Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos e sirva.
Bom apetite!
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