sexta-feira, 18 de julho de 2014

Focaccia Integral com Alecrim

Sexta-feira é dia de pizza, pelo menos lá em casa, rs.
Que tal variar um pouco o cardápio com essa opção mais saudável?!! 
Essa receita é da Rita Lobo....testei e todo mundo que provou, adorou!

É super fácil de fazer....só é demorada devido aos tempos de espera, para crescer a massa...etc. 
Enquanto cresce, da tempo de ir na academia e voltar, sem desculpas! rs


Juro que vale a pena!!




 Ingredientes:

Fermento
  • 15g (ou 1 tablete) de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  •  2 colheres (chá) de sal 

Pão
  •   1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  •   1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
  •   2 colheres (chá) de sal 
Finalização
  •   1 ramo de alecrim
  •   1/2 colher (chá) de sal grosso
  •   3 colheres (sopa) de azeite 


MODO DE PREPARO
 
Fermento
  • 1 Em uma tigela, misture o fermento e o mel. Dica: unte a colher com azeite para medir o mel. Assim ele não fica grudado.
  • 2 Adicione uma xícara de água morna e a farinha. Mexa, acrescente mais meia xícara de água morna e depois o azeite. Misture bem, tampe e deixe descansar por 30 minutos.  

Pão
  • 3 Coloque as farinhas e o sal em uma tigela. Junte o fermento e misture com as mãos. Quando a massa estiver molinha e grudando nas mãos, transfira-a para uma superfície lisa e enfarinhada.
  • 4 Sove a massa por dez minutos, acrescentando farinha aos poucos, até o ponto em que ela solte das mãos. Depois, unte a tigela com azeite e coloque a massa para descansar e crescer por uma hora.
  • 5 Cubra com um pano de prato limpo e úmido.

Finalização
  • 6 Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média) e espalhe uma colher de azeite sobre uma assadeira antiaderente. Transfira a massa para a assadeira delicadamente.
  • 7 Unte as pontas dos dedos com azeite e faça furos na massa enquanto a espalha pela assadeira. Importante: cuidado para não apertar demais, pois o ideal é manter o ar da massa.
  • 8 Distribua uniformemente os ramos de alecrim e, com os dedos, cubra-os de azeite. Regue a massa com azeite e polvilhe com sal grosso.
  • 9 Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos e sirva. 






Bom apetite!

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