segunda-feira, 29 de julho de 2013

Feijão Azuki, 戴きます.


Vocês já ouviram falar do feijão azuki? A primeira vez que ouvi esse nome foi assistindo ao programa "Você é o que você come" da famosa Dra. Gillian McKeith. Fiquei curiosa, resolvi fazer e para minha surpresa achei uma delicia!

 

É uma leguminosa originária do Japão, seu cozimento é muito rápido e praticamente não fermenta quando ingerido devido a presença de fibras solúveis!. É fonte de proteínas, ferro, potássio, cálcio e vitaminas do complexo B. Além disso, auxilia na formação óssea e é indicado para disfunções renais, hipertensão e diabetes.
O consumo do arroz integral com o feijão azuki fornece ao organismo uma combinação nutricional completa!

Com certeza esse é um alimento funcional fácil de ser introduzido na nossa dieta diária!!!

O ideal é deixa-lo de molho de 10 a 12 horas. Cozinhar em panela de pressão por cerca de 30 minutos e só acrescentar o sal depois do cozimento.


Bom apetite.





2 comentários:

  1. Mas tem gosto de feijão normal?? ou tem sabor mais acentuado???

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    1. O gosto é diferente sim....mas dependendo do tempero que usar pode ficar bem parecido! bejuss

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