sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Tomatinhos Confit

Das coisas mais prazerosas, pra mim, que gosto de cozinhar, plantar e comer é participar do ciclo natural e sustentável da terra.
Essa receita foi feita com o tomatinho, tomilho e alecrim que eu mesma semeei,  reguei, adubei e esperei a terra me presentear.



Tomatinhos grape ou cereja
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
Azeite extra virgem
2 dentes de alho inteiros e com casca 
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta do reino a gosto

Coloque todos os ingredientes em um refratário e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de uma hora ou ate que os tomatinhos estejam murchos e levemente dourados.


 Hum... que delícia!!! Eu servi em uma salada de folhas, mas pode servir com alguma massa, fazer bruschetas, usar a criatividade!
Pode tambem, afogar no azeite (melhor fazer isso depois de assados pra não saturar todo o óleo) e guardar na cozinha por bastante tempo, pois é uma conserva de tomates!

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