terça-feira, 21 de maio de 2013

Pão integral de laranja com linhaça

Esta querendo impressionar a sogra? Fazer um agrado pro gatinho? Então essa é a receita certa! 
Além de delicioso, esse pão ficou liiiiiiiiiindo! De comer com os olhos mesmo!!
É facinho de fazer, mas demora um bocado, já que temos que esperar o pão crescer....mas vale a pena!



1/4 de xícara de água morna
2 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco
3 xícaras de farinha de trigo integral
1/4 de xícara de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1/4 de xícara de linhaça

4 colheres de sopa de manteiga
1/3 xícara de leite
2 ovos grandes
1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Para o recheio:
3 colher de sopa de manteiga derretida
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de raspas de laranja



Dissolva 1 colher de chá de açúcar em 1/4 de xícara de água morna. Junte o fermento e deixe descansar por 5 minutos.
Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar restante, o sal, a linhaça e misture.
Derreta a manteiga com o leite em fogo baixo.Misture com o restante dos ingredientes. Adicione os ovos e a baunilha e mexa.
Agora é hora de sujar as mãos!! 
Amasse levemente a massa até pegar a "liga" e faça uma bola.
Coloque em uma tigela untada com manteiga, cubra e deixe crescer por 1 hora.

 
Enquanto isso, misture as raspas da casca de 3 laranjas com 1 xícara de açúcar. Misture bem com as pontas dos dedos para que a laranja libere seus óleos.

Quando sua massa estiver pronta, abra-a sobre uma superfície levemente enfarinhada.
Deixe a massa com mais ou menos 1 dedo de espessura, pincele um pouco de manteiga derretida e polvilhe o açúcar de laranja uniformemente.
Corte a massa de forma com que a largura se encaixe numa forma de pão, depois corte em quadrados e coloque-os dentro da forma um ao lado do outro, em pé.
Asse em forno médio por cerca de 35 minutos! Deixe esfriar por 5 minutos antes de tirar da forma.




Essa delícia é melhor servida ainda quente.

Divirtam-se!!!


 


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