quarta-feira, 27 de junho de 2012

Sopa picante de grão de bico

Aprendi essa receita no curso que fiz no Instituto de Nutrição Roberta Cassani. Além de ser uma ótima opção para essas noites frias, ainda ajuda a acelerar o metabolismo, o que não é nada mal para quem quer perder uns quilinhos!! Se você não gosta ou não pode comer nada muito picante é só maneirar na hora da pimenta.


Ingredientes:

1 cebola finamente cortada
1 colher (sopa) de óleo vegetal
3 bagos de cardomo
1 colher (chá) de cominho
1 pedaço pequeno de gengibre (aproximadamente 1 cm)
1 pimenta vermelha sem sementes e picadinha
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
250g de abóbora cabotcha descascada e cortada em cubos
600ml de caldo de legumes
sal moderado
pimenta moída na hora
suco de meio limão siciliano
150g de grão de bico cozido
2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
coentro para guarnecer


Modo de preparo:

Aqueça o óleo em uma panela e refogue as cebolas por 5 minutos. Junte os condimentos, o alho e o louro e refogue mais um minuto.
Adicione a abóbora e o caldo de legumes. Deixe ferver, abaixe o fogo e apure por 15 minutos com a panela semi tampada, até a abóbora ficar tenra.
Retire o louro, mexa bem. Tempere com sal e pimenta moída (opcional).
Adicione o suco do limão, junte o grão de bico e cozinhe por 5 minutos.
Retire do fogo e sirva em tigelas com uma colherada do iogurte no centro.
Polvilhe coentro ou salsa.


O tempo de preparo é 20 minutos e rende 4 porções.

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