Aprendi essa receita no curso que fiz no Instituto de Nutrição Roberta Cassani. Além de ser uma ótima opção para essas noites frias, ainda ajuda a acelerar o metabolismo, o que não é nada mal para quem quer perder uns quilinhos!! Se você não gosta ou não pode comer nada muito picante é só maneirar na hora da pimenta.
Ingredientes:
1 cebola finamente cortada
1 colher (sopa) de óleo vegetal
3 bagos de cardomo
1 colher (chá) de cominho
1 pedaço pequeno de gengibre (aproximadamente 1 cm)
1 pimenta vermelha sem sementes e picadinha
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
250g de abóbora cabotcha descascada e cortada em cubos
600ml de caldo de legumes
sal moderado
pimenta moída na hora
suco de meio limão siciliano
150g de grão de bico cozido
2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
coentro para guarnecer
Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma panela e refogue as cebolas por 5 minutos. Junte os condimentos, o alho e o louro e refogue mais um minuto.
Adicione a abóbora e o caldo de legumes. Deixe ferver, abaixe o fogo e apure por 15 minutos com a panela semi tampada, até a abóbora ficar tenra.
Retire o louro, mexa bem. Tempere com sal e pimenta moída (opcional).
Adicione o suco do limão, junte o grão de bico e cozinhe por 5 minutos.
Retire do fogo e sirva em tigelas com uma colherada do iogurte no centro.
Polvilhe coentro ou salsa.
O tempo de preparo é 20 minutos e rende 4 porções.
hummmmmmmm...
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