Carne ao vinho tinto
Ingredientes
1 kg de músculo traseiro
1 garrafa de vinho tinto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
2 cenouras cortadas em rodelas
2 talos de salsão cortados em rodelas
1 folha de louro1 colher (sopa) de manteiga cortada em cubos
pimenta-do-reino
sal a gosto
Modo de fazer:
Peça para o açougueiro o músculo já limpo e cortado em quadradinhos, isso facilita muito nosso trabalho! Depois coloque os pedaços da carne em uma tijela grande, junte o vinho tinto e deixe marinado na geladeira por no mínimo 2 horas, eu deixei umas 6, fiz na hora do almoço e deixei na geladeira até voltar do trabalho, a noite.
Passado esse tempo, coloque a carne em outro prato, salpique a farinha de trigo e reserve o vinho para usar depois.
Agora é só colocar azeite e a cebola numa panela grande, seguidos da carne, até dourar por igual. Adicione os legumes e deixe refogar por uns 3 minutos. Junte o vinho, a água e a folha de louro, assim que ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 2 horas. Lembrando de mexer as vezes para não grudar no fundo da penala.
Quando o caldo engrossar, verifique o tempero, se estiver tudo ok, coloque a manteiga gelada cortada em cubinhos mexa bem e sirva em seguida!
Oi, eu entendi direito tem que cozinhar por 2 horas, não pode colocar na pressão?
ResponderExcluirOi, eu entendi direito tem que cozinhar por 2 horas, não pode colocar na pressão?
ResponderExcluirOlá..isso mesmo...tem que cozinhar aos poucos pra pegar todos os temperos e gostos! Vale a pena! rs ;D
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