Nesta seção do blog você vai acompanhar nossa aventura no mundo da culinaria e com receitas do dia a dia vamos aprender a cozinhar juntos!
Que Dona Benta nos ajude!!
Que Dona Benta nos ajude!!
Molho de tomate
Você vai precisar de:
1 kg de tomates maduros
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 l de água quente
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
Primeiro coloque 1 litro de água para esquentar. Enquanto isso, lave os tomates em água corrente e com uma faca, faça um X na base de cada tomate.
Prepare uma bacia com água e gelo. Depois coloque os tomates na água quente por 30 segundos, tire com uma escumadeira e coloque direto na bacia com água fria. O choque termico fará com que a casca do tomate saia com mais facilidade. Agora é só puxar pelo X, como se fossem 4 folhas!!
Agora é só cortar os tomates ao meio e tirar as sementes e a água que vem junto, com o dedo mesmo, não precisa lavar, assim não perdemos nada do sabor!!
Depois disso, temos que cortar os tomates em quadradinhos (confesso que essa é a parte mais chata). Em uma panela grande coloque o azeite para aquecer, junte a cebola e o alho e refoque. Em seguida junte todo o tomate e misture bem.
Acrescente a folha de louro, junte a água quente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tampe a panela e deixe o molho cozinhar por cerca de 1 hora, mexendo de vez enquando para não grudar.
Deslique o fogo e verifique os temperos.
Separe metade do molho e bata no liquidificador. Junte com a outra metade.
Seu molho feito em casa e bem mais saudável do que os comprados no mercado está pronto!!
Eu fiz 2 quilos de tomate, usei uma parte numa polenta que logo logo posto a receita e congelei o restante!
Adorei! Vou tentar fazer e , se der certo, nunca mais compro molho de tomate industrializado.
ResponderExcluirBeijos e parabéns pelo blog, está lindo =)
Isso!!! Além de mais saudável é mais gostoso também! Depois mande uma foto sua com a nova experiência para colocarmos no Facebook! :) Beijos
ResponderExcluirAdorei a receita! Fiz em casa ontem e foi um sucesso!rs. Parabéns pelo blog! Obrigada. Beijos
ResponderExcluirQue bom, Clarissa!!!
ExcluirFotografou?
Queremos postar fotos dos nossos leitores e suas experiências na Fan Page!
Beijos...
Eu congelei o molho, mas assim que descongelar coloco aqui:) Beijos!
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